Зимняя ночь

Зимняя ночь приятна своей тишиною
Мерцающих ламп ночных фонарей
Деревьев застывших своей чернотою
Пустующих улиц и спящих людей.

В ночи я замечаю лицо зверя
На морде выделяются глаза,
Они будто определяют время
Мерцают только до утра.

К утру смежая веки расплываясь
Видение исчезает, что пугало
И засыпая губами улыбаясь
Сон крепкий себе я призываю.

И снится даль мне голубая
Озёра с пресною водой
Там горы снежные не тают
Ночами освещаются луной.

Стоят безмолвны скалы недотроги
Застывший снег подобен куполам
На фоне неба выделяются отроги
Блестящие подобно зеркалам.

Отвесные, вздымаются вершиной
Скалистою грядой теряясь в облаках
Гуляет ветер там поныне
Всё застывает там во льдах.

Красивый сон нарисовал стихами
По ним картину можно рисовать
Всё великолепие вырожу строками
И ими буду удивлять.



                29.12.2020.


Рецензии