На откровенность потянуло и к неизвестности пою...

Почему-то тебя нашёл.
Тебя вижу, и моё сердце отчаянно бьётся.
Да, я тоже не демон,
Хотя бестыжий, и кому-то не смог помочь согреться…
Но, ты знаешь, эта жизнь дарит шансы,
Упустить же их мне бы
Совсем не хотелось.
Да, я вовсе не ангел –
Но, знаешь… Рождаемые вдруг
Ниоткуда танцы
Словно стрела…
Пробитый - ею насквозь…
Она ещё так долго вертелась.

И слов особенно подбирать не приходится,
Они, как бы сами
Уже проговариваются за нас;
Где мы, скажи сейчас
С тобой находимся?
Нас почему-то кружит
Осенний вальс…
Но, причины и следствия
Они пунктуальны –
Они не заставят себя долго ждать.
Мне кажется, что наши с тобой миры
Вовсе не виртуальны –
Просто мы сами решаем, где и когда…

Честно тебе признаюсь
Я тоже вижу мёртвых.
Их истории они чем-то
Вдохновляют меня;
Ещё до Алексея…
Но, Алексей он приоткрыл
Больше в чём-то
Сущность того,
Что значат ушедших в мир иной слова…
И моя задача
Как такового,
Не скажу что посланника
Не скажу, что посла…
Передать им, тем,
Кто наступает на грабли снова и снова,
Что жизнь она терпелива,
Но далеко не глупа…


И тебе, мой друг, видимо
Больше дано, быстрей разобраться
Откуда идут дожди и куда пропадает свет.
Жду - не дождусь нашей встречи.
Сны с голосом твоим
Настойчиво так стучатся.
Я порой в замешательстве
Настолько реальны они.


Рецензии