Январская ночь. Зимний ноктюрн

В тишине зимней ночи прекрасной
Слышу шёпот мерцающих звёзд,
И луны ясноокой дивной сиянье
На прогулку средь снега зовёт…

Всё бело, снег искрит на сугробах, 
В белых платьях и ель, и сосна,
В белых шапках кустарников ветви,
Тихим сном засыпают дома…

Целый день метель бесновалась,
Как шальная  кружила вьюном,
Лишь под вечер снежинки летели
Словно в вальсе над спящей землей…

И припомнилась песнь, что печально
Говорит об обманной любви,
И Шопена волшебные звуки
Оживают средь лунной тиши,

И чудесною тайной сокрыты
Зимней ночи снежные сны,
Безмятежною светлою далью
В ней  просторы наши видны


Из цикла «Родина, я знаю тебя такой»

17. 01 2021 г.


Рецензии
Светлана!Ваша январская ночь красива.Вы-живописец.Загляните и Вы к моей природе
"Порой ночной"http://stihi.ru/2014/02/16/3284 С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   19.03.2021 19:37     Заявить о нарушении