Диктатуре

ДИКТАТУРЕ
Опять ты, бандитка, пришла,
Припрятав кинжал в голенище.
Не стало под солнцем тепла.
Озябли и бедный, и нищий.
Ты бросила вызов судьбе,
Которую видишь в костре лишь.
За правду, что скажут тебе,
Отравишь, задушишь, застрелишь.
Ты первая дочь Сатаны,
Продавшая честь за полтинник.
В тебе все пороки видны.
Ржавеет твой старый будильник.
Сижу в непроглядной я тьме.
От Зла не поможет микстура.
Свободные люди - в тюрьме.
Когда ж ты уйдёшь, диктатура?
2021


Рецензии
Саша, БРАВО!!!!
Кланяюсь тебе и таким, как ты - кто смог подняться над страхом, обволакивающим страну...

С уважением и поддержкой,

Ирина Щёголева-Экштут   24.01.2021 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, сестрёнка! ОБНИМАЮ!!!

Александр Тяпкин-Чурсин   25.01.2021 21:20   Заявить о нарушении