Кризис

                Музыка:"Mine Pride". 
                Александра Титаренко.               

Не имеет права на другую жизнь Земля,
Наша жизнь не может быть такой же, как вчера.
Тонут в суете наших дней заботы дня,
Выбора не будет в этой жизни у тебя.

Бешено часы за минутами бегут,
Наши взгляды линзы объективов стерегут,
Если кто-то вырвался из оков своих,
Сразу объявляют все вне Закона их.

В бешеном движении города живут,
На стоянках транспорта часами люди ждут,
Молча растворяются в поездах метро
И питаясь, травятся в Мак Дональд-с и бистро.

   Не спеши!
   Подожди!
   Лишь вздохни!
   И живи!
   Вера и алтарь,
   Ставят на колени нас.
   Если ты наш царь,
   То спаси нас в Судный час.

Кризис по планете от страны к стране идёт,
Сотни суицидов слабым личностям несёт,
Засеваются поля могилами крестов.
Не хватает простоты на падших мудрецов.

Взрывами дымят на Востоке города,
В благодатных землях вновь за нефть идёт война,
Не уходит боль, пришедшая когда-то,
Плачет дома мать у гранитного солдата.

Мир перевернулся, ночью кто-то заскулит,
Равнодушно мир на него сверху глядит,
Шуйцей вздымая крестик над тобой,
Десницей заносит острый меч над головой.

   Не спеши!  Подожди!
   Лишь вздохни!
   И живи, как Бог!
   Человек – росток…


Рецензии