В надежде слабой

В  надежде  слабой,  слабая  душонка
Ждет  радости,  какой-то,  небольшой, -
Улыбку  добрую  родных  любимых  глаз...
Другой  не  новый,  не  бетонный,
Уютный,  сердцу  дорогой, -
Дом  из  прошлого,  бревенчатый,  родной,
Где  легкий  запах  дыма,  тепло  огня,
Зелень  с  грядки  огородной,
И  свежая,  горячая  уха!
Приготовленная  с  обычного  карася,
Принятого  из  рук  Юртовского,  Ындряевского  рыбака!
(Карася... С  Андреевского  озера!)
     *       *       *
В  бочках  грузди  и  капуста
Подморожены,  хрустят...
В  больших  кастрюлях  маринад,
Из  белых  грибов, боровиков, и  маслят
(На  всю  зиму  их  заготавливала
Моя  добрая,  старательная,  хозяйственная  мать.
Она  ж  сибирячка,
Не  привыкшая  ныть  и  страдать...
Татарка,  с  Ындряя,  с  Юрт,
Где  не  принято  стонать  и  тужить...
А  принято  работать,  своим  хозяйством  жить).

Слышится  бодрый  крик  брата
- Все  нищак !
Что  означает
- Классно!  Так  держать!

Все  это  не  забыть... 
Приятно  вспоминать.
     *     *     *
Да,  брат...  Все  нищак.
В  родном  нашем  доме  те  же улыбки,
И  тот  же,  добрый,  приветливый,  твой  радостный  взгляд.
   


Рецензии