Старый дом в самом центре Москвы

Старый дом в самом центре Москвы и окно,
В этом старом, мне помнится, доме,
На втором этаже жил когда-то давно
Николай Афанасьевич Сёмин.
 
Чем же он знаменит? Не слыхали нигде,
Кто-то скажет из вас, про такого?
В сорок третьем сражался на Курской дуге,
А потом был у нас участковым.
 
В меру строг, в меру прост, также в меру хитёр,
Что ещё я могу здесь припомнить
Про него? Капитан, чуть позднее майор,
Ну а в самом конце — подполковник.
 
По теперешним меркам, не знал ни хрена,
По тогдашним чуть-чуть и не боле,
Но старушки любили его, а шпана
Называла, любя, «дядя Коля».
 
Все, и стар, как у нас говорится, и мал,
Относились с почтеньем, и кто-бы
По дороге не встретил его, отмечал:
«Это, граждане, наш участковый!»
 
Где увидишь сегодня такое? Нигде.
Видно стали другими задачи,
Да и цели другими у сил МВД,
Чем при Вас, Николай Афанасьич?


Рецензии