Еще один год

Ничего не изменится первого.
И не станет жить легче второго.
Не вернётся свобода четвёртого,
Не станут люди добрее седьмого.

Не подарит февраль улыбок.
Не поправит здоровье март.
И апрель только душу вновь вытравит,
Тем, что в мае не сесть в плацкарт.

Не вернутся в июне ушедшие.
Детским смехом сентябрь не откроется.
По щелчку вновь заполнят ТЦ сумасшедшие,
Что к концу декабря готовятся.

И опять всё начнется по новой —
Каждый день, каждый месяц и миг
Оглянувшись окажется просто повтором,
Что для памяти нашей безлик.

За огней новогодних гроздьями
И улыбок фальшивых тьмы
Скрыт лишь космос с погасшими звездами.
В нем потеряны я и ты.


Рецензии