Придурок

Я бросаю пепел в лужи
Тонкой коркой одеяла...
Ты сказала –
я не нужен.
Ты кричала,
что устала.

Мне б шататься почтальоном
Под огнями твоих окон...
Писем нет.
В крови притона,
В красном свете
сплёл я кокон.

По щекам бежали слезы,
Я катился в переулок.
Чувства стыли на морозе.
Вот придурок.
Вот придурок...

Полетел в канал окурок,
Может
тоже
прыгнуть следом.
Толку только
в игры жмурок -
Засорю решётки телом.

Просто мусор, пыль, отходы.
Пепел лишь,
не человек.
Зло пыхтят вдали заводы,
Табаком плюются в снег.

Я плюю сквозь зубы в небо.
Вот придурок.
Вот придурок...
Закурю, включу Placebo,
Прогоню собак из будок –

И придурку нужно спать.
Я наутро синий,
синий,
Как реки осенней гладь.
Глядь, ты глядь,
какая псина...

Этот пёс любил так сильно,
Что не думал уставать.
Ну а ты,
любвеобильна,
Чужака ведешь в кровать.

Под огнями почтальоном
Я следил за тьмой фигурок...
Комкал письма, плакал фоном.
Вот придурок.
Вот придурок...


Рецензии