Ответчица...

В сердце злобу накрошили-
И болит, и мечется.
Почему вы вдруг решили,
Что я вам-  ответчица ?
Вам- равнина, мне- иначе :
Всё ухабы с горками.
Если я грущу и плачу-
Значит, горе горькое...
Много дум на белом свете,
Песни суть- пророчество.
Вам судьба- семья и дети,
Мне же- одиночество.
А у вас- да не хамите! -
Даже смуты с войнами!
Вы живёте, как хотите.
Я же- подневольная !
Грусть ищу в снегах с дождями.
Позабыла отчество...
Ваше: лидеры с вождями.
У меня- лишь творчество.
Бранным словом не клеймите.
Я- стихов острожница.
Пожалейте, не кляните.
Я же скоморошница!
Ваша злоба - понемногу -
Добрым словом лечится.
Подотчетна я ведь Богу,
Лишь ему ответчица!


Рецензии