Вьюга

ВЬЮГА
Меркнет небо. Вьюга бьётся.
Ночь подходит. Посмотри!
Огнь зрачков. Вой раздаётся.
Мчится вьюга. Страх внутри.
Если волки – дело худо.
Клубом снег – и бьёт в лицо.
Справа, слева вой – повсюду.
Снег сплетает вихрь в кольцо.
Это вьюга страшно воет;
Крутит; гонит в сердце страх.
Вьётся вьюга, вьюга воет;
Взорван вьюгой снежный прах.
Хищный голос слышен всюду –
Смерть в степи летит во мгле.
Вон быстрее, путник, - к людям!
Дом где, свет и жизнь в тепле.

            06.12.1998.


Рецензии