Мы смотрим разные каналы

        Говорят, когда любят,
        смотрят не друг на друга,
        а смотрят в одну сторону.

Мы смотрим разные каналы,
Ты - цифровые, я - аналог,
Мы книги разные читаем,
Ты - никаких, а я - не знаю.
И всё у нас с тобою врозь,
Лишь вместе жить нам довелось
Не годы, а десятки лет,
Мы понимать уж стали все
Слова друг друга с полуслова,
И надо ль путь начать тот снова?
Нет, дважды в реку не войти.
Пойми, прости и отпусти.
Ты как-то резко вдруг сказала:
- Катись-ка ты...
А сердце будто бы и ждало,
И принялись считать мозги -
Куда направить мне шаги.
Вот так нечаянно, в пылу
И изменяем жизнь свою.
А мужику ли много надо?
Он дом ещё построит за год,
Лишь только б им не понукали,
И в мелочах не поправляли.
Мы смотрим разные каналы,
А видим только лишь прогалы
В дремучих буреломах лет,
Которым счёту уже нет.
Нам общим стал давно тот лес,
Одна отрада - СТС...


Рецензии