Опять весна

ОПЯТЬ ВЕСНА
Опять весна поётся соловьями;
Ключи в лесу находят снова след,
И с этими весенними ключами
Для жизни новой наступил рассвет.

И в новизне весенней сей водицы,
В бурленьи нового весеннего ключа,
Я вижу, слышу: снова повторится
Жизнь, как мелодия Природы-скрипача.

Струится сок весенний в клёнах, липах;
Листвою новою разбита тишина.
Цветами жизни снова мир осыпан.
Над миром молодость, над миром вновь весна!

                27.09.1998.


Рецензии