Звонко колокол бил...

Звонко колокол бил
И царапал мне душу.
Слишком правильно жил-
От того моя глупость.

Многое осознал -
Порешая ошибки.
Правдою не всегда
Можно в мире укрыться.

Где теперь я и где
Моя, правда - удача?
Не всегда людям верь,
Даже если заплачут.

Только воля на всё
И живи, как умеешь.
А молитву из слов
Почитай, если веришь.

Кто сильнее - тот прав,
А вдвойне - коль не беден!
На земле свой устав,
А не тот, что на небе.

От того люди врут,
Чтоб казаться невинным.
Этот замкнутый круг
В каждом. Просто не видно.

Ну а, правда, нужна!
Даже горькая, правда.
Рушит стены она.
Бьёт прицельно, исправно.

И без правды нельзя.
Лишь для времени таймер.
Даже через года -
Выплывает случайно.

И тут ври хоть заврись
Всё равно - будут против,
А чудательство - жизнь
В замкнутом обороте.

Но и правдою всей
Нам не вытянуть ноши.
И от этих вещей
Мы же лезем из кожи.

Звонко колокол бьёт.
Да по ком-то "невинном".
Среди нас он живёт
В этом замкнутом мире.


Рецензии
С НОВОСЕЛЬЕМ НА СТИХИ.РУ ВАС, ВЯЧЕСЛАВ!
Удачи и вдохновения Вам!
С праздником Вас с Крещением!

Надежда Гуренко   18.01.2021 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад присоединиться в коллектив творческих людей. С Крещением!

Вячеслав Давыденко   19.01.2021 07:23   Заявить о нарушении