Башня

БАШНЯ
В заре вечерней над рекой
Вид старой башни вековой,
Как символ грозный надо мной:
Пропитан мир насквозь борьбой.

Прошли, прошли, прошли года.
Был крест на ней, потом звезда.
Ах, мчались, мчались мы… Куда?
Журчит, молчит, течёт вода.

Восход, закат, опять восход.
Неуловим судьбы полёт.
Остался колокол и тот
Уже недвижим, не поёт.

Нас вихрь событий исхлестал.
Зачем?.. К чему?.. Я не познал.
Опять всё “с чистого листа”…
И ни звезды, и ни креста.

             05.09.1998.


Рецензии