Ей просто сыном был...

Я Родине своей не в силах изменить,
Но не просил того, чего не может быть.
Ей благодарен я, что столько лет живу,
Что это не во сне, что счастлив наяву.

Надеюсь, Бог простит  за все мои грехи,
Быть может не отдал пред Родиной долги.
Но это не со зла, а просто вышло так,
«Мечтал озолотить, а выложил пятак».

Ведь делал всё что мог, на что способен был
И в старости своей её не позабыл.
В анкете, иногда, отмечены штрихи,
Но дорожил Страной, ей посвящал стихи.

Когда пробьёт мой час, с ней попрощаюсь я,
Возьмёт меня в свои объятия земля,
Не будет громких слов, их я не заслужил,
Ей просто сыном был и ею дорожил.


Рецензии
Сыном быть, не это ли очень важное...
Хорошее стихотворение.

Полетаева Надежда   18.02.2021 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Всего Вам хорошего!

Виктор Купрашевич   18.02.2021 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.