Авось

Авоська с дырками большими,
Чтоб "как-нибудь" в себя вместить,
Но извернуться так, чтоб лени
Своей ни капли не пролить.
И пальцы шире растопив,
Авось удержит небеса...
Ведь дело делается долго,
Небось и жизнь давно прошла...
Передавая эстафету
И полагаясь на авось,
Авоська руки оттянула.
В ней "как-нибудь" гниёт небось.
Но возвращаясь в полумеры
Авось, как русская душа,
В своём величии всесильна,
Растя Ивана-дурака.
Он на печи лежит всё время,
Плюёт вольготно в потолок,
А жизнь по-щучьему велению,
Авось и как-нибудь идёт.
Но есть намёк и в этой сказке...
Авоська тянется, друзья,
Ведь как иначе, если зятю...
Сам царь... в прислужье дурака.
17.12.2021


Рецензии