Куда со своим рылом...

Куда со своим рылом, дурочка, лезешь в калашный ряд,
Рядишься в платья шелковые, волос мотая в локон,
Дом без тебя стал дотоле накучен и полон,
Что в пору сбрасывать в полночь тяжёлый снаряд.
Ластишься, нежишься, ставишь себя в тупик?
Карты крапленые вытащишь из колоды,
Чтоб поутру голову в льдистую воду
Сунуть, сжимая сквозь зубы рвущийся крик.
Встань, идиотка, снова всё те же грабли
Под ноги сами стелятся, точат зубцы в ночи.
В подполе смрадном подохнуть не хочется? Так кричи,
Может и вызволит кто, но только навряд ли.
Пепел с косы стряхнуть, встать под  резные ворота,
В пояс раскланяться зорюшке розовой по утру...
Будет, хватит до боли в ушах вслушиваться в тишину,
Хватит  для сердца металл отбирать у сына Дажьбога...


Рецензии