Я видел Смерть

Я видел Смерть.
Она была
И тяжела, и безучастна.
Я видел Смерть.
Она была
Мне столь желанна и прекрасна.

Я Смерть хулю,
Хвалю её,
Стремлюсь понять,
Но всё напрасно.
Пока ловлю
Черты её,
Но что за ними – мне не ясно.

Заря встаёт –
Уходит прочь.
Шар Солнца медленный и красный.
Здесь Смерть живёт,
Бросая в ночь
Нас. Каждый шаг мой здесь – опасный.

             24.08.1998.


Рецензии