Деревенька

Деревенька, деревенька, деревенька ты моя,
В мыслях я хожу частенько, погулять в твои луга.
Обойду леса, пригорки, берега родной реки,
И родимому порогу поклонюсь с тоской в груди.

ПРИПЕВ: Пылит дорогая длинная, через поля к тебе.
                Ты также не забытая, живешь в моей судьбе.
                Гуляю вновь по улице, где дорог каждый дом,
                А рядом годы прошлые, встречают каждым днём.

Бежит куда-то реченька, всё так же не спеша,
И так же в воду смотрятся как раньше облака.
А песня за околицей, зовёт и ждёт меня,
И может с детством, с юностью сегодня встречусь я.

ПРИПЕВ: Пылит дорогая длинная, через поля к тебе.               
                Ты также не забытая, живешь в моей судьбе.               
                Гуляю вновь по улице, где дорог каждый дом,               
                А рядом годы прошлые, встречают каждым днём.

Живёт деревня прежняя, и в песнях и в стихах.
Как край родной Орловский наш, как родина в сердцах.
Живи Евлань подольше ты, как юность наших лет.
Как детство босоногое, живи из века в век.

ПРИПЕВ: Пылит дорогая длинная, через поля к тебе.               
                Ты также не забытая, живешь в моей судьбе.               
                Гуляю вновь по улице, где дорог каждый дом,               
                А рядом годы прошлые, встречают каждым днём.


Рецензии