Январь

Январь. Крещенские морозы.
Я лета жду, Я лета жду....
Мечты, как-будто паровозы
Несутся к южному дождю.

И снег идёт, снежинки гаснут
Как-будто звёзды - на щеках.
Лежит сугроб дикообразный
В моих промокших сапогах.

Крадётся запах свежей хвои,
Огни горят, как сотни глаз.
Уходит время золотое,
И молодость моя - сейчас.

Машины водят хороводы,
Шипят конфетами в мешке
Морозной ночи. Мои годы
Как рейс ночной "Москва - Ташкент"

Взлетают в небо, одев тучи
Перчаткой чёрной на ладонь.
За мной идет туман зыбучий,
Как-будто бурый старый конь.

Мне снится лето, снятся сливы,
Дождя асфальтный аромат,
Мне снится поцелуй любимой,
Свидания ночного сад.

Мне снится сон, что Я с собою
Закончил вечную войну.
Мне снится море, и героем
По волнам жизни Я иду.

Январь. Последние морозы.
Бежит ко мне с ружьём весна.
Не знаю, выживу ли... Поздно
Мне печь топить в холодных снах.


Рецензии