Вперед, к мечте

Двенадцать раз куранты прозвенели,
И Новый год уж начал свой отсчёт,
И дни за днями снова полетели
Навстречу Вечности, вперёд, вперёд.

Мы ждали перемен, устав от стрессов,
В мечтах лелея обновлённый мир,
Но в сторону не ту пошли процессы,
И вновь здесь злые духи правят пир.

А после праздников сплошные будни,
И небо серое в осаде туч,
И легче нам ещё не скоро будет,
Ведь кризис мировой пока могуч.

Тарифы вдруг повысились и цены,
Ковид опять накрыл второй волной,
Но жизнь - она ведь всё равно бесценна,
И видеть хочется её иной:

Счастливой, честной, мирной, справедливой,
И чтобы радостной она была,
И нет у нас другой альтернативы -
Вперёд, к мечте, хоть ноша тяжела!


Рецензии
Вы правы, Светлана: несмотря ни на что, жизнь прекрасна! С теплом и уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   06.02.2021 11:10     Заявить о нарушении
Эд, спасибо за прочтение! Рада, что мы с Вами сходимся во мнении! С добром, Светлана!

Светлана Белая 2   08.02.2021 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.