Знай в себе и свет, и тени

Знай в себе и свет, и тени,
Всё, что дорого тебе,
Жизнь, которую имеешь,
Счастье, что идёт к тебе.
Знай восторг души крылатой
И сияние небес.
Всё, что было, есть и будет,
Принимай, не сожалей.
А уйдёт, гляди вперёд лишь,
Там твои дороги, даль,
Радость, что за всем приходит,
Дни, которым нет числа,
Новое – всё-всё, что важно,
И огонь души в глазах,
Сердца бег. Живём мы жизнью,
Без которой жить нельзя.
И рассветы, и закаты,
Солнце, дали, высоту,
Мысли, слово…- всё, что в сердце
И природе бытия –
Всё как океан и воды,
И движение, и жизнь,
Время, неохватность всех их,
Глубину…- и жизнь, и жизнь.
12.01.2021.


Рецензии