Не ценящий жизнь

Нет человека в мире злей,
только вино позволь ему.
Даже среди родных, друзей
он одинок по-своему.

И тем богат - во весь гонор
он миллиардно бесстыж.
Днём ходит пьяный по городу
и свысока смотрит с крыш.

Живет, как напоказ,
будто выступает для зрителей.
Делает вразрез, невпопад,
ведь он хочет быть поразительным.

С виду, косит под манекен,
внутри же - похож на пугало.
Его не испугать никем,
итак больше всех напуган он:

Боится осуждений извне,
порицаний общества,
ограничений в голове,
что сам воздвигнул вообщем-то.

Он ходит пьяный по карнизу,
игнорируя просьбы: "Держись!"
Но надо видеть разницу
между храбрым
и не ценящим жизнь.


Рецензии