Сонет 8

Во всём живом с рождения до тризны,
Присутствует духовное всегда,
Заключены  любовь и жажда жизни,
Но Разум только человеку дан,

Он  сутью стал его существования
И создал дополнительный комфорт,
Но подорвал основы выживания
В природе дикой с некоторых пор.

И здесь любовь совсем не виновата
За дар разумности суровая  расплата:
Не только для добра открылся сад,

Зло за Добром сопровождало Разум,
Земля не приняла суть двойственности сразу.
Я стал собой, увидив результат.

                17.01.2021


Рецензии