Крещенские морозы

Пускай в Крещенские морозы
Пылают щёчки , словно розы,
Пусть в печке полыхает жар
Кипит пузатый самовар,

Силён мороз перед Крещеньем,
Но пахнет яблочным вареньем,
А  к чаю будут крендельки,
И шаньги из  ржаной муки.

Окаймлено окно узором,
Рисуй мороз, Крещенье скоро.
Укрась холодное стекло,
А мы пьём чай, и нам тепло.

В мороз на небе ярче звёзды,
Снежок искрится на берёзе,
Не хочется ложиться спать,
Мы в валенках идём гулять.

Волшебно месяца свеченье,
Три дня осталось до Крещенья,
Скрипит дорожка под ногой,
Как хорошо-то, Боже мой.


Рецензии
Действительно хорошо после прочтения
твоего Крещенского стихотворения!
)))

Элиазар Скляр 11   17.01.2021 13:41     Заявить о нарушении
Получилось двустишие :)

Фаина Фанни   17.01.2021 18:12   Заявить о нарушении