Границы

Все люди, не спросив меня, построили границы:
Со мною на каких условиях готовы жить.
Я не хочу вот так и не могу - я просто птица,
А не собака, чтоб хвостом вилять и Вам служить.
Душа давно, рассорившись, рассталась с моим телом,
Они застыли каждый, не дойдя, на полпути.
Глаза мои засыпаны чертёжным, мелким мелом,
А сердце в одиночку всё запарилось нести.
Давно рассветы по утрам считаю месяцами,
Что тянутся веками, отпуская в ночь года.
На паперти земной пустыми подают словами,
Опять из крана за любовь нам капает вода.
Я всё боюсь всего, а Вы тем пользуетесь метко,
И давите с меня очередной ненужный стих,
А я пляшу - в душе капризная марионетка
Рисует на полях неаккуратно новый штрих.
Снежинка падает на лёд и исчезает в пустошь,
Как символ вечности людских, белеющий тревог,
Она так медленно становится лишь частью хруста
От чьих-то дорогих, шагающих по ней сапог.
Я б подарил Вам всё и опустился бы в нирвану,
В истоме бешеной открыл затерянный чертог,
Зарезал многих несогласных и таких упрямых,
Чтоб стать в ночи бродягой нищем у семи дорог.
Все люди, не спросив меня, построили границы,
А мне плевать, я путь в обход построил и за край.
Я сотни строк оставил дерзких на своей странице,
И стёр границы ада на кривой дороге в рай.

(Январь 2021)


Рецензии