Старьё

Полсотни баксов стоит "зелье",
И без него не обойтись.
Таблеток хватит на неделю,
А дальше что? И это - жизнь?..
Сухарь последний съели мыши.
И денег нет сходить в "магаз"...
В стране богатой стал я нищим.
Свет отключили, воду, газ...
Когда-то был силён и молод,
Но годы всё ж берут своё...
Нет сил держать ни серп, ни молот.
И нас зовут теперь - "старьё".
Аптека пенсию съедает,
Поборы за жильё опять...
В Кремле всем блага обещают,
"Лишь только надо подождать!"
Чего нам ждать? - понять не можем,-
Знать только тот, загробный рай.
Жизнь тяжела, и путь наш сложен.
Так хоть ложись и помирай...


Рецензии
Да, непростая судьба нашего народа...

Алексей Мосеев   19.01.2021 09:29     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за отклик.

Любовь Строгова   19.01.2021 20:27   Заявить о нарушении