Это кто там?

Это кто там нам вякает
О свободе-то слова?!
Насмотрелись мы всякого,
Ожидали любого,

Повидали наглятины
От мессий мы оттуда,
Но подобной бредятины
Не видали покуда!

Псаковала Америка,
Голубея глазами,
От далёкого берега
И шипела гюрзами,

Но, едва окончательно
У себя ту свободу
Зарубив - чтоб страдательно,
На потеху народу,

Тут же вдруг опечалиться
Несвободою слова…
Где? – В России! Страдалица
Истерзаться готова.

Темперамент холерика,
По привычке –наружу.
Да пошла ты, Америка!
Для начала – за лужу.


Рецензии