Каменск

Плешивое небо
Пронзают кресты.
Йодидные лампы,
Друзья темноты,
Мне сыплют в глаза
Отрухлявевший дом
И ветошь, и ржу,
Заключённые в нём.
Собачьи зрачки
И кошачьи зрачки -
Пометки на брёвнах -
Кружки и значки.
А в таз,
Пообмятый
За тысячу лет,
Стекает вода,
Отмеряя свой след,
И нитью
Чуть видимой
Виснет дорога
От жёлоба
До чуть живого порога.
Полощется холст
На весеннем ветру.
Поток пропускается
Через дыру.
Бутылки спиртного
Распитого
В ряд
Стоят,
Не молчат,
А тихонько звенят.
Я слышу…
Вы слышите?
Мне говорится,
Что здесь
Суждено
Умереть
И родиться.


Рецензии