Коварство слов

Человек всему вокруг
Звуков переплет
Как ярлык приклеил. Звук
Слову дал отсчет.

Стал бы принцип сей игры
Человеку люб,
Да без счета с той поры
Слов сорвалось с губ.

Их значенье растеклось,
Смысл размыл туман.
Стало слишком много слов.
И они - обман.

Вот, примеру, тишину
Выразить рискни.
Растревожится она
Звуками. И в них

Расстворится без следа,
Вся сойдя на нет.
Где же истина тогда?
Точно не в вине.

Истины не жди улов.
Так устроен свет.
Ничего коварней слов
В этом мире нет.


Рецензии