Где не ступи - голодное болото

Глаза немы,протест,что в них метался,
Застыл как птица на лету в мороз,
Он так отчаянно всегда на волю рвался,
Но не судьба - дорога под откос!

Где не ступи - голодное болото,
Того гляди, затянет с головой,
И думает за нас лукавый кто-то,
И зоркий глаз дежурит за спиной!

А дальше что, тяжёлое смирение?
Нет больше тверди,под ногой - труха,
Нас спеленала лживым откровением,
Чужая, хладнокровная рука!

Мне кажется, что ангелы устали,
От яда равнодушия и зла,
Сложили крылья за спиной в печали,
На пьедестале новая глава...


Рецензии