Я это поняла в сегодня лет...

Обозначая личное пространство –
Становишься свободней и сильней.
Ты выбираешь, с кем тебе остаться,
А перед кем захлопнуть плотно дверь.

Не нужно слушать тонны обвинений.
Не нравится характер? Выход там!
Сама себе – судья, палач и гений.
И, с кем хочу – с тем кофе по утрам…

Смиряться и терпеть умела долго.
Но чувство долга – поглотило свет.
В овечьей шкуре распознала волка,
Я для него – лишь выгодный обед...

Я научилась радоваться лицам,
Которые я выбрала сама.
Сбежали и гиены, и лисицы.
Им выбор мой теперь не по зубам.

И, кстати, стала чаще улыбаться,
Когда прошёл естественный отбор.
Когда тепло – то легче одеваться,
А холодно – не выходить во двор.

И больше не доказывать часами
Дельфинам – как же здорово летать.
Теперь делиться буду чудесами
Лишь с теми, кто способен чудесать!

И каждый раз, входя в сердца чужие –
Стараться свет зажечь, а не гасить.
И чтоб от счастья только – аритмия,
И чтобы не рвалась надежды нить.

А роботы, зануды, и святоши
Остались там, куда дороги нет.
Мне в жизнь билет всего один подброшен…
Я это поняла в "сегодня" лет.


Рецензии
Ирина, до чего же Вы НАСТОЯЩАЯ...

Вадим Кочетов 2   12.12.2021 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.