Тронь не тронь

Тронь/не тронь -
Лежит ладонь
Открытая
На перемычке кресел.
В глазах её
Мороз/ Огонь.
Бесстрастны губы.
Я ей интересен?
Не отвечает
Никогда на смс
И удивлённо-равнодушно
Смотрит
На потуги мои.
В них Ангел/ бес
Играет на свирели,
Зовёт её на пир.
И целый мир
Созвучных лир
Ей тесен.
Одна и не одна.
И в чём моя вина?
По-прежнему, не весел,
Я брожу
По радужным заснеженным
Бульварам.
Люблю и жду,
И гордость на беду
Закидываю в свой рюкзак
Заплечный.
В Вечность
Устремлены мои слова,
Но как бы много ни сказал,
Молчит она
Бесчеловечно.
А навстречу
Шагают взрослые
«По парам»
Безупречным…


Рецензии