Любовь не будет ждать...

Вопрос о самом таинственном чувстве...

Предыстория:
Когда-то одна девушка сказала, что Любовь невозможно обрести, она или приходит сама по себе, или нет. На что я ответил: «Можно создать причину, помочь раскрыться этому чувству, вызвать её из глубины души. Не следует пассивно ждать, что Любовь однажды случится. У любого переживания есть своя тайная причина…»

***

Любовь не будет ждать...

Найти Надежду, Веру и Любовь,
С годами всё становится труднее,
В пустых заботах остывает наша кровь,
И корка льда на сердце тяжелее

Огню души не дайте вяло тлеть,
Стремитесь жить насыщенно и ярко,
Душа энергией светло должна гореть
Пусть пламя сердца запылает жарко

Любовь не будет ждать, она придёт,
Когда ты перестанешь сомневаться,
Легко отчаиваясь, в суете забот,
Печалью грустной одиноко упиваться

Она ворвётся, как весной поток,
Ломает на пути реки заторы,
Как почка жадно пьёт весенний сок,
Как птица вылетает на просторы

И нет преграды для Любви такой,
Чтобы её огонь остановила,
Всегда играла человеческой судьбой,
Любви безмерная таинственная сила

Но этот дар легко не получить,
Он слабым душам просто не даётся,
Лишь если будешь искренне просить,
Любовь в глубинах сердца отзовётся…

17.01.21


Рецензии