Спектакль

Миг торжества! От унынья уволь.
В полном восторге (пустяк ли?)
Я получил долгожданную роль
В крупномасштабном спектакле.

Как у Шекспира: "быть или не быть!",
Надо мне всенепременно,
Данную роль не сыграть, а прожить -
Этого требует сцена.

Ждет в предвкушении зрительный зал.
Залу нужна только драма,
Пусть даже роль та, что я отыграл,
Будет не первого плана.

Пусть мне достался один эпизод
В том грандиозном спектакле -
Можно успехом считать, что я тот,
Кто был на сцене. Не так ли?

Мир мне объятья свои распростёр.
Я аплодирую миру.
Здесь всё- театр, а я в нем актер
(Вновь говоря по Шекспиру).

Миг торжества, задержись и позволь,
Силы пока не иссякли,
Мне до конца довести эту роль
В названном "Жизнью" спектакле.


Рецензии