В поэзии, не важен статус

Мне статус в бренной жизни,  завсегда,   не важен.
Стремление  к признанию, к славе, это лишь  удел - глупцов,
Рифмующих  слова  для красоты - пустой, сермяжной,
и прочей шелухи - фальшивых чувств, притянутых эмоций и помпезных  поэтических дворцов.       

Люблю читать стихи,  всегда,  поэтов скромных, 
кто обнажает душу, свой нелегкий - сложный  мир и путь,
Игру метафор с зашифрованной судьбой в изящности тлетворной,
Их откровенность постигать и, принимать - эмоций суть.   

В поэзии,  не важен  статус и количество  регалий.
Талант, изящность, откровенность, - вот  мерило  драгоценных  строф.
Средь поэтического  мусора  так мало  стало достояний.
Рифмуют всё подряд: из пустоты, без смысла и ранящих слов.


17.01.2021 г.
 


Рецензии