В ночи холодные знаменья

В ночи холодные знаменья
Затменья, тени, духи тьмы
Запомнил лишь одно мгновенье:
Я - у зияющей черты

Возможно год не этот – после…
Возможно всё это не так
Но утром, вспоминая сон я
Подумал что я жил не так

Куда ходил? К кому стремился?
Всё это было лёгкий сон
Забыл… и навсегда покинешь дом
Конечно, это только ощущенья

Но иногда, сквозь тьму и блик
Мне кажется – стою я в Храме
И надо мной склонился Лик
И лучше не было мгновенья
Не передаст его язык   


Рецензии