Своя жизнь от глаз наших скрытая

«Будешь всегда радоваться, если жизнь твоя всегда обращена будет к Богу, и надежда на воздаяние будет облегчать житейские скорби».
Святитель Василий Великий

***
Своя жизнь от глаз наших скрытая,-
У других, мол, ярче она…
Многими грехами закрытая:
«Отчего моя жизнь так скромна?»

Вглядись в свою жизнь ты внимательно:
Сумей её так рассмотреть –
Не рассеянно, но старательно,
Чтобы мелочи разглядеть.

Постепенно тебе откроется
Насыщенности густота!
Очень многое в ней раскроется –
В каждой чёрточке красота!

Январь, 2021


Рецензии