Снежный ход

                Жизнь и время не могут быть отдельно(с)Брат

***

Пещеру в детстве  я нарыл.
Там, где-то, - между трёх сосен.
Лопатой никакой
         и палками копалками.
Руками сделал ход и окна..

В сугробы, лучше прыгать с крыши..
Но как-то  неудачно в снег упал,
И там, -  залег надолго..

И проникая постепенно в окна млечного пути
 представил я
   среди снегов свою дорогу..

Замерзли ноги..

Лёшка!

    Всё, -

         давно пора идти домой.

И так в дальнейшей жизни -

 когда замерз, -
      
     пора идти в свой дом.


Лёшка Пришвин
01.2021
Картинка: fusionbrain.ai by kandinsky

                ***

И всё копаем и копаем..
И лопатой никакой
И палками-копалками
И окна прорубаем
Чтоб видеть Млечный Путь

Брат


Рецензии