Чтобы не было повадно нам друг друга обвинять

Чтобы не было повадно -
Нам друг друга обвинять -
Стали думать, что отрадно -
Что, когда и как сказать.
Сознавая - понимая -
Русских слов былую стать.
Не проблемы создавая.
Разрешая их.
Молчать - иногда, друзья, полезно.
И ругнуть - подчас не грех.
Коли это - повсеместно -
Гарантирует успех.
Тот успех, что окрыляет -
Не отнять или украсть -
А условия создавая -
Тот успех приумножать.
Дабы было не повадно -
Трактовать тем нашу жизнь -
Что собою не приятно -
Заставляя с горя выть.
Руки этим опуская -
Не уверовав в себя -
Своей верой.
Мать родная!
До чего же хороша -
Вера та - любовью мудрой -
Верно поданной стези у надежды.
Ночью ль, утром -
Им, воистину, верны.
Не друг друга обвиняя -
А друг другу помогая -
Осознать самих себя -
В контексте новом Бытия.


Рецензии