Лыжник

______________________________

Мчались лыжи снег искрился
По скверу вдоль дорог.
Лыжник с лихвой катился
Прытью делая конёк.

Петляла трасса по аллеи,
То с кручи, то в подъём.
Снегири красногрудые сидели
Иней на берёзах серебром.

Скрипели лыжи под ногами
Дух захватывало порой.
Заледенела трасса над буграми
Уносила по прямой.

Воздух свежий и морозный
Бородки иней серебрил
Свободой упоённый
Душу истомой окрапил.

Как хорошо резвясь катится,
Вниз с горы с лихвой!
Морозным воздухом напиться
Насладившись красотой


Рецензии