Как эта старая Москва

Как эта старая Москва, что мне мигает мутным глазом,
Как эта давняя молва... Так хочется докончить фразу,
Но я, как прежде, воздержусь.
Не стоит бисер перед... Впрочем,
Снег вышивает кружева... Я не возьмусь
Судить, подстрочник мой переполнен,
Снег идёт, забив Москве уже два глаза,
И не известно наперёд, смогу ли я закончить фразу?

Смогу ли расписать сюжет,
Коль нет сюжета и в помине,
Есть только пачка сигарет,
И пунш коньячный в магазине,
И где-то старая Москва бредёт вслепую по бульварам,
За нею давняя молва плетётся. Двое, это - пара.
Быть может скинемся втроем на пунш коньячный и на пряник,
А снег идёт, ночь спутав с днём,
И Муза на окошке вянет.

Ей бы немного о любви, ей о романтике бы кроху,
Но не гнездятся соловьи в кустах чертополоха,
Что прорастают как быльё
Там, где когда-то жили грозы,
А снег, как чистое бельё, полощет ветер... Жизни прозу
Листает предстоящий день, слюнявя пальцами страницы,
И видеть лень, и слышать лень,
И только спится, спится, спится...


Рецензии