Растрачивая призрачные дни...

               *    *    *

Растрачивая призрачные дни,
Лишенные уюта и покоя...
Так ни к чему и не ведут они.
А жизнь идет. Я в жизни не с тобою.

И ледяного неба пустота,
Нависшая над городом безлико,
Кварталы придавила, как плита.
Немая тишина страшнее крика.

Молчанье, одиночество, печаль,
Какое-то глухое безвременье.
И словно в никуда, уходит зренье
В холодную, заснеженную даль.

29 января 2003


Рецензии