О сбывшейся сказке

Как сказка новогодняя решила сбыться
Зимой, в канун начала циферблата.
Как будто сон. Но мне это не снится.
За строчкой строчка пишется соната.

И я, как Фауст, умоляю время
Хотя бы на чуть-чуть остановиться,
Позволить скинуть прожитого бремя.
Пусть этот миг ещё подольше длится.

Мне неизвестно, будет ли у сказки
Счастливый иль не очень хэппи энд...
Не важно это. Не сгущая краски,
Хочу продлить случившийся момент.

А может, больше даже ни странице
У этой нашей сказки не бывать.
Не дочитав, придётся пробудиться...
Не важно. Я взахлёб хочу читать!


Рецензии