Откуда? Надо ли? А так ли?

Откуда все они? - Не знаю.
Моим желаньям вопреки
Летят стихи, сбиваясь в стаю
Порою - наперегонки.
Зачем все эти рифмы, строчки
В мозгу устраивают шум?
Одни вопросы вместо точки,
Кто смеет мой тревожить ум?
Кто он такой, что постоянно,
В дневной или в полночный час
Диктует что - то неустанно,
И заставляет каждый раз
Всю душу выплеснуть до капли.
Кто тот безжалостный "злодей"?
Пишу и думаю: «А так ли?
И надо ль брызгаться мне ей?
      
           1992


Рецензии