Мармозетка и попугай

     Встретились утром белоухая мармозетка и попугай.
     Мармозетка живо пробралась на сук дерева на котором сидел
     попугай и хотела рассказать последнюю новость попугаю.
     Новость облетит быстрее лес подумала обезьяна, ведь анаконда
     влюбилась в крокодила, а черепаха сказала что не может быть!
     Мармозетка пододвинулась к попугаю и поприветствовала.
     Он кивнул головой и не понятно почему перелетел на кокосовую
     пальму. Обезьянка не отступилась, акробатически проникла в
     крону пальмы и уселась рядом с попугаем.
     - Хорошая сегодня погода, - залилась словно трелью мармозетка.
     - Не плохая, - ответил попугай приподняв хохолок .
     - А ты слышал новость, - я в полном недоумении ?
     - Какая это новость ?!
     - Ой, да говорят анаконда влюбилась.
     - В кого влюбилась, - с интересом смотрел попугай на мармозетку.
     - В крокодила. 
     - Не может быть, - процедил попугай.
     - Вот и черепаха так же сказала, - а почему ?
     - Не может, - я тебе говорю, - отвернулся попугай.
     - А давай поспорим  что может, - настаивала обезьянка.
     - А на что ?!
     - На что хочешь?
     - Давай на самый большой кокос, - вон тот, - махнул крылышком попугай
       указывая на аппетитный плод .
     - Давай, - запрыгала мармозетка .
     Этот разговор слышал муравьед, который тщательно грыз
     кору дерева, но не обращал внимания на ерунду.
     - А кто разобьёт, - продолжала мармозетка.
     - Вон муравьед,  видишь внизу, спустимся.
     - Хорошо, - ответила обезьянка.
     - Спросим у него,  если он скажет что не может анаконда влюбится ты
      проиграла.
     - Привет муравьед, - закричала обезьянка.
     - Привет, - муравьед поднял голову и махнул лапкой.
       Попугай молча кивнул головкой.
     - Знаешь муравьед рассуди нас,  мы с попугаем поспорили
     что анаконда может влюбится в крокодила.
     - Я говорю что может, а попугай говорит что нет.
     - Рассуди, - рассуди, - трещал без умолка попугай.
     Муравьеду совсем не когда было, и не хотелось участвовать
     в этом цирке, но согласился.
     - Рассужу, но сначала достаньте мне вон тот самый крупный кокос, - протянул.
     - Я смогу, смогу быстрее добраться до кокоса, - кричала обезьянка.
     - Нет, я быстрее долечу и принесу кокос, - трещал попугай нахохлившись.
     Мармозетка и попугай так разгорячились, что чуть не разодрались .
     Муравьед сказал так : " Тихо, тихо , горячие бразильские ..., я жду."
     И эстафета началась. Попугай мигом взлетел, а обезьянка проворна поднималась
     выше и выше вслед за попугаем. Когда они удалились, муравьед решил
     отдохнуть. Потянулся с удовольствием и поднял голову вверх.
     Ухмыльнулся и вдруг заулыбался. А про себя подумал, попугай прав,
     а мармозетка  мало того что не права так и ещё  красной п..
     сверкает, или память отшибло ?! Куда ей за попугаем, все же попугай птица.
    
      
      
    
   
    
    
    


Рецензии