небо на ладони II

Научили учиться. Век живи, век учись.
Время мчится волчицей, скалит зубы. – Кто чист?
Что глазам твоим снится? За пределами снов
– тайной книги страницы – музыкою без слов.

Не от скопища знаний, не от капищ – огонь.
Звёзд чудесных касанием обжигает ладонь.
Подаянием – жаркий огненный поцелуй.
Небо любит подарки. – Письмецо вам! Танцуй.

Упоением вьюжной снежной ночи – урок.
Всё, что было мне нужно, всё сбылось
между строк.


Рецензии