Бродячая собака

У бродячей собаки столько боли в глазах,
Она лучше нас разбирается в жизни,
Ей ведомы холод, побои и страх,
Знает всё о любви и предательстве ближних.
Она верная, это её тяжкий крест,
Обмануть и предать не способна,
Голодая, кусок хлеба лишний не съест,
Столько горя познав, остаётся беззлобной.
Просыпается рано, чуть забрезжит рассвет,
День пойдёт по обычному кругу,
Она смотрит с надеждой каждому вслед,
Она хочет кому - то быть другом!


Рецензии