Биоресурс

Красиво жить – не запретить!
Вот только за чей счёт?
Приятно благо потребить,
Что произвёл народ.

Трудом своим он то творит,
Чего не создал Бог,
К Отечеству любовь хранит,
Врагу отпор дать смог.

Народ – не уголь, нефть иль газ,
Он сам себя плодит;
Их не транжирит напоказ,
Потомкам сохранит.

Народ использует «элита».
Он стал – биоресурс.
Её с ним связь давно забыта.
Теперь он, лишний груз.

Она, то, чем Земля богата,
Всё прибрала к рукам.
Народ лишает даже мата …
Выкручивайся сам.

«Элита»  грабит недр богатство,
Всё гонит за рубеж
И, чтобы скрыть своё коварство,
В стране плодит невежд.

Народ – творец во все эпохи.
Он честно заслужил
Не со стола «элиты» крохи,
А то, что в Русь вложил!
                17.01.2021 г.


Рецензии